ENDEITNLESPTJPCNKRRUPLFR HYIP Rater NewBie? Read Articles    Support  Report an error
logo
|
|
New York Moscow Tokyo
Members: 5995 ,  Today: 0
Предисловие
Общая информация
Инвестирование в интернете
HYIP
Понзи
Doubler: заработок в Сети
Платежные системы
E-gold
EvoCash
E-Bullion
INTGold
NetPay
GoldMoney
StormPay
Pecunix
Безопасность при работе с электронными платежными системами
Инвестиции в HYIP
Как получается прибыль
Риски
HYIP: оценка адекватности
Делаем первый вклад
Продолжение инвестиционной кампании
Золотые правила
 
 
 
 
Article

Общая информация


Понзи

Как не попасться на удочку мошенников? Эта проблема волнует практически всех участников высокодоходных проектов. Из-за того, что специфика HYIP подразумевает полную непрозрачность совершаемых ею экономических операций, нечестные на руку дельцы организуют фальшивые проекты, выдают их за настоящие инвестиционные программы, а потом, собрав с клиентов достаточную сумму денег, резко сворачивают свою деятельность.

Одна из наиболее распространенных форм обмана — это Понзи. Понзи представляет собой классическую финансовую пирамиду, в которой прибыль создается не за счет эффективной экономической деятельности, а посредством привлечения вкладов новых участников проекта. Подобные проекты похожи на змею, пожирающую собственный хвост. До какого-то момента времени создается впечатление устойчивости и стабильности, поскольку отчисления обеспечиваются деньгами, инвестируемыми в программу новыми членами. Однако впечатление обманчиво. В какой-то момент наступает стагнация, к проекту перестают присоединяться новые участники и пирамида рассыпается. Впрочем, иногда учредители даже не дожидаются фазы, а скрываются со всеми аккумулированными денежными средствами. Клиенты об этом, как правило, узнают в тот момент, когда на их счета перестают поступать регулярные проценты.

Как отличить Понзи от настоящего HYIP? Есть несколько признаков, косвенно указывающих на то, что проект может быть мошенничеством. Во-первых, это чрезмерно большие ежедневные отчисления. Если вам предлагают HYIP платить по 30% в день, задумайтесь, за счет чего собираются учредители обеспечить подобную доходность. Во-вторых, чрезвычайно большие партнерские отчисления. Серьезные высокодоходные проекты всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества, однако основная их цель — создание прибыли за счет эффективной инвестиционной деятельности. Поэтому если вам предлагают получать более чем по 10% за рефералов, стоит призадуматься, не используются ли сами клиенты в качестве единственного источника доходов. И, наконец, небрежно оформленный веб-сайт и сворованный с других ресурсов контент. Зачинатели Понзи-проектов заранее знают, что спустя какое-то время программа будет свернута, поэтому не уделяют никакого внимания созданию функционального дизайна и информативного наполнения.

Еще одна распространенная форма мошенничества — это так называемые «Золотые игры». Они представляют собой миниатюрные Понзи, запускаемые на срок в несколько дней или недель. Единственное их отличие от Понзи-проектов состоит в том, что они изначально позиционируются как финансовые пирамиды.

Пользователи вкладывают денежные средства, затем, если успеют вовремя выйти из программы, то окажутся в прибыли. Нет — потеряют вложенные средства. Существуют несколько вариантов «Золотых игр», но все они сводятся к игре на скорость. К серьезным HYIP-проектам, разумеется, подобные программы не имеют ни малейшего отношения.

Некоторые люди охотно участвуют в «Золотых играх» и даже в очевидных Понзи. Разумеется, подобные проекты могут быстро принести солидную прибыль, однако не стоит забывать, что так же быстро они могут вас разорить. Более того, далеко не всегда умение быстро сориентироваться и правильно рассчитать время входа и выхода из проекта смогут помочь вам при участии в подобных программах. Зачастую в проектах участвуют в качестве подсадных уток друзья и знакомые организаторов; разумеется, прибыль получают только они, потому что владеют всей инсайдерской информацией. Степень риска, при участии в подобных программах, многократно выше, чем в серьезных HYIP. А вероятность получения дохода — намного ниже.

Если же вы целенаправленно решили попытать счастья в Понзи, то знайте, даже если вам вдруг повезет, ваша прибыль будет создана за счет разорения других людей. Не забывайте о том, что финансовые пирамиды противозаконны, и их создатели строго наказываются правоохранительными органами.

В том случае, если вы подбираете интересный HYIP-проект и опасаетесь наткнуться на пирамиду, внимательно изучайте условия, предлагаемые организаторами программы. Проанализируйте предложение, сопоставьте указанные цифры с указанными ранее «подозрительными» показателями. Начинайте делать серьезные вложения только тогда, когда убедитесь в том, что проект не представляет опасности: инвестируйте сперва небольшую сумму средств. И лишь потом, когда убедитесь, что отчисления исправно поступают на ваш счет, вкладывайте остальные деньги.

Download PDF

Disclaimer: We are in no way affiliated with any of the investment programs listed on our website. The information presented on our website is based on statistics and personal experience only. Please keep in mind that all HYIPs investments are highly risky. We do not recommend you to invest more than you can afford to lose.
Add Your Site | Link to Us | Currency Exchanges | About Us | Terms & Condition | FAQ | Sitemap | Partners

� All Rights Reserved 2008-2018 HYIPRATER.NET

20983
18626079